Профилактическая работа дает результат

В администрации Шумерлинского района состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором была проанализирована общая ситуация в районе с наркопреступностью. Члены комиссии констатировали, что на сегодняшний день ситуация стабильна, больных, стоящих на учете в наркодиспансере с диагнозом наркомания, не зарегистрировано.
На заседании был рассмотрен и вопрос о работе советов профилактики в сельских поселениях. Было отмечено, что активную работу в этом направлении проводят главы Егоркинского и Магаринского сельских поселений. Они сообщили, что в каждом населенном пункте проводятся рейды совместно с участковыми отдела полиции в местах массового досуга молодежи, организовываются информационные дни и сходы, на которых граждан информируют о вреде употребления алкогольной продукции, наркотических средств и формированию приоритетов здорового образа жизни у населения.
Затем были заслушаны доклады начальника отдела образования, спорта и молодежной политики Т.А. Карагановой и и.о. заведующего сектором культуры и архивного дела О.В. Дмитриевой о проведении районных культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятий среди детей и молодежи. Об организации спортивных занятий и о формировании здорового образа жизни учеников рассказал директор Шумерлинской школы Г.З. Пахалов.
О том, как строится координационная работа между добровольными народными дружинами, образовательными организациями, органами внутренних дел, группами родительского актива, общественными организациями антинаркотической направленности, на заседании доложили директор Центра занятости населения Т.Б. Феклистова и директор Егоркинской школы З.А. Долгова.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *