Обращение инициативной группы председателей ТСЖ г. Шумерли с открытым письмом к главе администрации г. Шумерли Л.Г. Дмитриевой

Уважаемая Любовь Григорьевна!

В целях снижения напряженности в городе, возвращения законности и порядка в правовое поле Шумерли, повышения имиджа городской администрации перед руководством республики и исключения дискриминации ТСЖ, в интересах ТСЖ и горожан предлагаем организовать при содействии отдела ЖКХ городской администрации цикл обучающих семинаров для председателей ТСЖ по правовым вопросам. Назначить куратора из числа сотрудников отдела ЖКХ городской администрации для организации и проведения семинаров. Приглашать поочередно для занятий компетентных представителей:
а) надзорных и контролирующих органов (налоговой службы, прокуратуры, полиции, суда, жилищной инспекции ЧР, Госслужбы ЧР по конкурентной политике и тарифам, Роспотребнадзора и т.д. ; б) поставщиков энергоресурсов, как основных, так и посредников (ПУ «Водоканал», ООО «Строитель», МУП «Теплоэнерго», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», ОАО «Чувашсетьгаз» г. Чебоксары и т.д. ). Считаем необходимым присутствие на данных семинарах представителей общественности.
В связи с этим, по нашему мнению, целесообразно было бы продолжить проведение встреч с председателями ТСЖ по ознакомлению с часто меняющимися законодательными актами в сфере ЖКХ и по обмену мнениями. Управляющие компании почему-то враждуют с председателями ТСЖ, пишут жалобы. Считаем, Вы как глава администрации, Ваши заместители и глава города – председатель городского Собрания депутатов не должны оставаться сторонними наблюдателями, должны помочь ТСЖ разобраться с тем, что наделали недобросовестные УК, защищать интересы населения, оплачивающего до 95 % коммунальных услуг.
По нашему мнению, ТСЖ – самый эффективный способ управления домами. Там наблюдается активная позиция по защите интересов населения, прозрачная схема сбора платежей и целевого расходования средств. Разница между УК и ТСЖ – большая. Согласно решению общего собрания собственников жилья, средства, собранные в ТСЖ, направляются на целевое использование. Мы и дальше будем проводить работу по пропаганде именно этого способа управления.
В интересах населения, в условиях повышающихся коммунальных тарифов (особенно на холодную воду – 15 % с 1 июля 2014 года, а с 2011 года — на 58 %) необходимо создать при администрации города группу грамотных специалистов по оказанию юридической помощи не только председателям ТСЖ, но и всем собственникам жилых помещений, а также людям пожилого возраста и т.д. 
Помогите населению обрести доверие к властям!
А. НИКИТИН, В. СЧАСТЛИВЦЕВ,
В. ЗАСКОКИНА и др.
(всего 11 подписей).

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *