Пожар в Лесном

21 июля в диспетчерскую ПЧ-23 г. Шумерли пришло телефонное сообщение о возникновении пожара в п. Лесном. Горели деревянные хозяйственные постройки. Из-за сильного ветра и жаркой погоды, которая стояла на протяжении долгого времени, огонь распространялся очень быстро. В результате пожара были уничтожены и повреждены 15 хозяйственных строений. Благодаря действиям пожарных подразделений удалось остановить распространение пожара в направлении многоэтажного жилого дома и других сараев и гаражей. По данному факту проводится проверка.
В процессе осмотра места пожара были выявлены грубые нарушения противопожарных норм: хранение баллонов с газом, нарушение правил монтажа электропроводки, допускалась эксплуатация временных металлических печей вплотную к постройкам, территория была захламлена горючим мусором, в том числе дровами, к которым имелся свободный доступ. Более того, постройки стояли вплотную друг к другу, что способствовало быстрому переносу пламени на соседние конструкции.
Уважаемые шумерлинцы! Будьте особо внимательны при обращении с огнём в летний период времени, а также во время проведения работ с временной электропроводкой. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 01 (с мобильного телефона – 112).

А. ТРОШИН, стажер по должности
инспектора ОНД
по г. Шумерле и Шумерлинскому району.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *