За наркотики – под суд

Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К. по обвинению в незаконном приобретении и незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Судом установлено, что К., находясь неподалеку от вокзала, у неустановленного следствием мужчины за 5 500 рублей незаконно приобрел для личного потребления смесь, содержащую в своем составе героин (диацетилморфин), моноацетилморфин, которую стал незаконно хранить при себе. Мужчина в тот же день был задержан сотрудниками полиции и доставлен в здание межрайонного отдела МВД России «Шумерлинский». В ходе личного досмотра сотрудниками полиции в кармане его куртки был обнаружен пакет с наркотическим средством общей массой 4,221 грамма.

Подсудимый К. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. При вынесении приговора судом учтены следующие обстоятельства: К. совершил тяжкое преступление, имеющее повышенную общественную опасность, имеет на иждивении малолетнего ребенка-инвалида, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, дав подробные показания органу следствия об обстоятельствах незаконного приобретения им наркотического средства для установления сбытчика наркотических средств, является единственным кормильцем в семье, оплачивает беспроцентный займ, выданный ему по месту работы на операцию дочери.
Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда подсудимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации условно с испытательным сроком на 4 года и возложены определенные обязанности.
Приговор Шумерлинского районного суда никем не обжалован и вступил в законную силу.
Пресс-служба Шумерлинского суда.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *