Спрашивали — отвечаем!

По какой причине вот уже четвертый год подряд в летний период отключают воду в домах машзаводского микрорайона? Горячей воды в наших квартирах нет уже с 18 мая. Время профилактических работ истекло. Страдают пожилые и больные люди, дети… Хотелось бы узнать, когда у нас будет горячая вода?
От имени жильцов машзаводского микрорайона: Н. Никитин и А. Кузьмин.

Отдел строительства и Жкх администрации г. Шумерли отвечает:
«Согласно утвержденному плану подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2014—2015 гг. в период с 18 мая по 2 июня текущего года ООО «Строитель», осуществляющим теплоснабжение многоквартирных домов, были проведены ремонтные работы, в связи с чем горячая вода в дома не подавалась.
В настоящее время в целях улучшения теплоснабжения и горячего водоснабжения микрорайона ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» планируется осуществить строительство 3-х блочно-модульных котельных и тепловых сетей на сумму около 300 млн. рублей по следующим адресам: ул. Колхозная, д. № 5; ул. Карла Маркса, д. № 23, ул. Карла Маркса, д. № 10.
На сегодняшний день заключен энергосервисный контракт между ООО «Термоэнерго» (подрядчик) и ООО «Центр Энергофинанс» (инвестор) г. Москва на сумму 210 млн. рублей. Ведутся работы по актам выбора земельных участков под строительство сетей, оформлению ордеров на производство земляных работ.
Подача горячей воды в многоквартирные дома вышеназванного микрорайона будет осуществляться после завершения строительства котельных – с октября 2014 года».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *