Противомоскитная сетка — иллюзия безопасности

Следственное управление СК России по Чувашской Республике выражает серьезную обеспокоенность участившимися в последнее время в республике фактами падений малолетних детей из открытых окон. Последствия таких случаев самые трагические: это либо смерть детей, либо тяжелые травмы. 

Так, поздно вечером 8 июня в правоохранительные органы Чебоксар поступило сообщение о падении из окна квартиры, находящейся на 10-ом этаже, 1,5-годовалой девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным, поздно вечером семья, в которой проживала погибшая девочка, готовилась ко сну. Перед этим родители решили проветрить зал, открыв окно, на котором была установлена противомоскитная сетка, а сами ушли на кухню. В зале остались две дочери в возрасте 1,5 и 3 лет. В какой-то момент младшая девочка залезла на подоконник, прислонилась к противомоскитной сетке и выпала вместе с ней на улицу. Она скончалась на месте происшествия.
Родители и взрослые, на чьем попечении находятся малолетние, будьте максимально внимательными при проветривании помещений, не оставляйте детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами, а также с установленными на них противомоскитными сетками, не ставьте мебель рядом с окнами, чтобы дети не смогли залезть на подоконники. Предотвратить трагические случаи отчасти могут специальные блокирующие устройства, стоимость которых совершенно неизмерима с жизнью ребенка.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *