Благоустройство в ущерб граждан

Впервые в Управлении Росреестра по Чувашской Республике поводом для проведения проверки стала публикация в газете. Журналист «Советской Чувашии» рассказывал о беспределе в Чебоксарах с самозахватом земельного участка. Государственные земельные инспекторы, проведя документарную проверку по данному факту, включили данный участок в план проверок на 1 квартал 2014 года (такова процедура). 
На днях государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Чувашской Республике побывали на земельном участке, расположенном на улице Гузовского в Чебоксарах. Факт нарушения подтвердился. Как отметили проверяющие, земельный участок предоставлен юридическому лицу для эксплуатации нежилого помещения, чтобы вести там торговую деятельность. Территория возле здания была благоустроена, поставлены красивые металлические ограждения. Бизнесмен установил и автоматические ворота. Теперь доступ на эту территорию оказался закрыт для горожан.
Стоит отметить, что часть земельного участка, которую благоустроила для себя организация, оказалась землями общего пользования. Документы на эту часть участка у юридического лица отсутствуют. В качестве доказательств, что он не занимается самоуправством, бизнесмен предоставил проверяющим документ, который устанавливает право пользования частью земельного участка и дает право благоустроить прилегающую территорию с устройством гостевой парковки на 17 машино-мест. Однако само по себе благоустройство территории не подразумевает ограничение свободного доступа на земельный участок. Юридическое лицо оштрафовали и выдали предписание об устранении нарушения – либо убрать ограждения, либо оформить документы на часть земельного участка.
Управление Росреестра
по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *