Права нет на запрет

В редакцию газеты «Вперед» поступило письмо от жильцов дома № 20 по ул. Горького, домов №№ 6/1, 6/2 по ул. Урицкого, в котором содержится жалоба на то, что их микрорайон превратился в оживленную автотрассу.
В письме довольно-таки подробно описываются неудобства, с которыми не желают мириться жильцы этого микрорайона: «машины разной масти ездят и зимой, и летом», «автомобили не дают покоя ни днем, ни ночью», «детям ходить в школу опасно», «летом окна не открыть – пахнет выхлопными газами», «от проезжающих машин стекла звенят» и т.д. А в конце письма содержится вопрос: «Неужели нельзя поставить запрещающий знак близ дома № 20 по ул. Горького?».
Это письмо можно было списать в редакционный архив как анонимное, не имеющее ни конкретной подписи, ни конкретного обратного адреса. Однако редакция занимает иную позицию – не оставлять без внимания ни одно из обращений своих читателей. Потому что для людей, по большей части пожилого возраста, газета по-прежнему остается той самой последней инстанцией, куда они обращаются в надежде наконец-то быть услышанными местными властями.
Поэтому прозвучавший в анонимном письме вопрос был практически сразу же переадресован в городскую администрацию. На днях в редакцию пришел ответ за подписью заместителя главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальника отдела ЖКХ и энергетики городской администрации А.В. Власова.
«Администрация города Шумерли сообщает, что заявление жителей домов № 20 по ул. Горького, №№ 6/1, 6/2 по ул. Урицкого об установке запрещающих дорожных знаков во дворах рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Шумерле 26 марта 2014 года. Начальником ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» В.Л. Галкиным разъяснено, что согласно Правилам дорожного движения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» применяют на участках дорог с односторонним движением, чтобы предупредить водителей о наличии движения во встречном направлении.
На основании вышеизложенного, удовлетворить обращение жителей домов № 20 по ул. Горького, домов №№ 6/1, 6/2 по ул. Урицкого не представляется возможным».
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *