Лето на пороге

В этом году заявочная кампания по приобретению путёвок для школьников в загородные оздоровительные лагеря начнется несколько позже. Об этом сообщили в Министерстве образования и молодежной политики Чувашии. 
Как и в прошлые годы, сбор, учет и обработка заявлений на приобретение путёвок будут проводиться через автоматизированную систему. В каждой школе будут работать операторы, их количество зависит от общего числа школьников в образовательном учреждении.
Прием заявлений на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет организован с 12 апреля по 31 мая, с 19 апреля начнется прием заявлений для всех остальных детей.

Ход подготовки оздоровительных учреждений Шумерли и Шумерлинского района к летнему сезону и исполнение плановых заданий, выданных Роспотребнадзором и Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чувашской Республике, обсудили в марте члены межведомственных комиссий.

Организованным летним отдыхом в загородных, пришкольных и профильных лагерях при учреждениях дополнительного образования в Шумерле ежегодно охватываются более 1 тысячи юных граждан, из них 408 отдыхают в течение 4 смен в «Соснячке». За путевки в загородные оздоровительные учреждения в этом году родителям нужно заплатить: 5 % от средней стоимости путевки – для детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации; 20 % – для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике; 30 % – для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет 150-200 % величины прожиточного минимума, 50 % – для детей из семей, среднедушевой доход которых превышает 200 % величины прожиточного минимума. Ориентировочная стоимость путевки в ДОЛ «Соснячок», по информации с сайта лагеря, составит 11748 руб.
С целью повышения качества кадрового обеспечения и организации интересного отдыха с использованием новых, экономически эффективных форм разрабатываются профильные программы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков в летний период 2014 года.
Е. Кулина.

В этом году в Шумерлинском районе планируется охватить организованным отдыхом 284 ребенка. При образовательных организациях будут функционировать 6 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут 125 детей. Все летние оздоровительные лагеря будут функционировать в 1-ую смену и будут профильными. Дети смогут отдохнуть и в загородных оздоровительных лагерях. Право на получение внеочередной путёвки предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, проживающим в семьях опекунов и попечителей, детям из неблагополучных, многодетных и неполных семей, а также победителям и призерам олимпиад, конкурсов, соревнований, активистам детских общественных организаций и иным детям, нуждающимся в социальной поддержке.
Отдел образования администрации
Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *