Обезопасьте себя от злоумышленников!

Основной причиной проникновения на объект или похищения товарно-материальных ценностей является его недостаточная техническая укрепленность, отсутствие блокирующих конструкций (металлические двери, решетки на окнах). К сожалению, многие руководители экономят и на оборудовании объектов средствами сигнализации и видеонаблюдения. Между тем, практически все преступные посягательства совершаются там, где отсутствуют системы охранной сигнализации и камеры видеонаблюдения.

Установка видеонаблюдения – одно из самых лучших и бюджетных средств обезопасить территорию обслуживания и территорию объекта от злоумышленников.  В сочетании с охранно-пожарной сигнализацией видеонаблюдение позволяет значительно увеличить эффективность системы безопасности. Кроме этого, установка видеонаблюдения обеспечивает запись событий на носители с возможностью их последующего анализа.

Для правильного выбора системы видеонаблюдения эффективнее будет обратиться в специализированную службу, которая подберет определенный тип оборудования и максимально эффективно выполнит поставленную задачу. Также рекомендуется пользоваться государственной услугой по охране вашего имущества подразделением Шумерлинского отделения вневедомственной охраны – филиала УВО МВД по Чувашской Республике.

Для оперативной передачи сообщений на пульт централизованной охраны (ПЦО) и/или в дежурную часть органов внутренних дел о противоправных действиях в отношении персонала или посетителей (например, разбойных нападениях, хулиганских действиях, угрозах) объект должен оборудоваться устройствами тревожной сигнализации: механическими кнопками, радиокнопками, радиобрелоками, педалями, оптико-электронными извещателями и другими устройствами.

Периметр территории, здания должен быть оборудован системой охранного освещения согласно утвержденным Правилам инженерно-технической укрепленности по ГОСТу 12.1.046-85. По вопросам защиты имущества обращайтесь в Шумерлинское ОВО – филиал ФГКУ УВО по Чувашской Республике: г. Шумерля, ул. Щербакова, 1 или по телефонам: 2-32-57, 2-22-88, 2-25-00.

Немаловажную роль в предупреждении и раскрытии преступных посягательств на объекты торговли отводится установке химических ловушек. Химические ловушки — это снаряженные (обработанные) специальными химическими веществами (красящие или запаховые) приспособления или устройства, закамуфлированные под различные предметы, с помощью которых такие вещества переносятся на тело и одежду человека. Блокировке ловушками подлежат объекты сосредоточения товарно-материальных ценностей (склады, базы, магазины, аптеки и другие помещения), а также места временного хранения денежных средств. По вопросам приобретения и установки химических ловушек обращайтесь в отдел участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Шумерлинский»: г. Шумерля, ул. Щербакова, 43 или по телефонам: 2-63-88, 2-25-50.

В целях выявления поддельных денежных купюр необходимо приобретать приборы инфракрасного свечения,  например,  ДОРС-1000, 1100, так как приборы ультрафиолетового свечения современные фальшивые купюры не обнаруживают.

Штаб МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *