Школьник по обмену

В школах № 3 Канаша и Шумерли начала свою работу программа обмена школьниками  «День учебы в другом городе».

Эта  необычная программа  позволяет школьникам полностью погрузиться в культуру чужого города, школы, проникнуться менталитетом его жителей и приобрести бесценный жизненный опыт и круг новых друзей.  Участвуют они в учебном процессе на правах полноценного члена школьного коллектива. Принимают участие школьных делах, праздниках, уроках по расписанию обменного класса.  Школьник по обмену – это ученик средних и старших  классов, которому интересно познакомиться с культурой учеников другой школы изнутри.

Первыми в программе обмена приняли участие ученики  8-х классов. В Шумерлю приехали восьмиклассники, которых встретили дежурные из 5 Б класса. А так как в школе шла Олимпийская неделя, то и встречали ребят символы сочинской Олимпиады. Затем гостей ждал музейный урок о Шумерле, уроки химии,  русского языка, обществознания, урок плавания в  бассейне, внеклассное мероприятие «Экологические бродилки». Окончательной точкой встречи   стало   знакомство с новинками оборудования в сенсорной комнате, где ребята встретились с директором школы, поделились своими впечатлениями о прожитом дне.

А шумерлинцы вместе с классным руководителем Г.Г. Скороходовой и учителем математики О.В.  Таратиной совершили образовательную экскурсию в школу №3 г. Канаша, где гостей встретили тепло и радушно.

Канашские восьмиклассники продемонстрировали на сцене свои таланты: читали стихи, пели и танцевали (примечательно, что их классный руководитель, учитель математики   Т.Б. Щербинская вовлекла всех своих обучающихся в одну хореографическую студию).  Далее начались уроки. Первым был урок физкультуры. Здесь ребята показали спортивные навыки в баскетболе. С удовольствием учащиеся работали на уроках чувашского языка, обществознания, физики, химии, алгебры. После уроков был проведен психологический тренинг «Моя будущая профессия».

По окончании уроков ребята посетили краеведческий музей, где экскурсовод познакомила их с историей Канаша, животным миром Чувашии. Образовательная программа завершилась обзорной экскурсией по городу. Ученики остались довольны познавательной и насыщенной экскурсией, отметили профессионализм педагогов и хорошие условия обучения в канашской школе.

Все стороны выразили надежду, что программа «День учебы в другом городе» получит свое логическое продолжение.

Школа № 3.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *