Бывший вожатый детского лагеря осужден

Вынесен приговор бывшему вожатому детского оздоровительного лагеря «Золотой колос», расположенного в деревне Вурманкасы Чебоксарского района, 19-летнему И. Михайлову. Он признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними. Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Чебоксарского района Михайлову назначено наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Вечером 3 июня 2013 года в актовом зале административного здания детского лагеря обвиняемый ударил по лицу 10-летнего воспитанника лагеря. На следующий день после инцидента мать потерпевшего, приехавшего в лагерь за два дня до этого происшествия, забрала сына домой, и тот в лагерь больше не возвращался.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 17 на 18 июня в корпусе младшей группы воспитанников вместе с двумя другими вожатыми в возрасте 18-ти и 17-ти лет обвиняемый грубо нарушал общественный порядок и покой спавших детей в возрасте 9-10 лет. Один из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями был перенесен в ванную комнату и облит водой из душа. Согласно заключению психологической судебной экспертизы, такое поведение вожатых по отношению к детям может быть расценено как фактор жестокого обращения с ними. За эту хулиганскую выходку все трое уже бывших вожатых привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к штрафу в размере 700 рублей каждый.

Министру образования и молодежной политики Чувашии следователем было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения три должностных лица ведомства (заместитель министра, начальник и сотрудник одного из отделов) привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты необходимые меры по их недопущению впредь.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *