МВД предлагает наказывать за домашние «разборки»

Министерство внутренних дел России начало подготовку законопроекта, наказывающего семейных дебоширов. Соответствующие поправки планируется внести в статью «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях. Как поясняют в МВД, сейчас в законе существует правовой пробел, затрудняющий наказание дебоширов, если они буянят в помещениях. Мол, истинный хулиган должен нарушать спокойствие на улицах или каких-то общественных местах. А дом — это дом.

Исправить «хулиганское недоразумение» МВД поручила правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. По словам экспертов, не исключено, что мелким хулиганством теперь будет считаться даже наказание детей отцовским ремнем. Но по большому счету инициатива призвана защитить в целом и детей, и женщин, и слабых мужчин от домашнего насилия и тирании.

Кстати, наказываться будет не только рукоприкладство. Мелкое хулиганство подразумевает еще нецензурную брань, оскорбительные приставания, повреждение имущества. Так что если кто-то в семье напился, обматерил домашних, разбил шкаф (не важно — совершил все вместе или по отдельности), он может быть наказан.

Сегодня статья «Мелкое хулиганство» предусматривает наказание от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Некоторые эксперты предлагают пересмотреть и наказания. Возможно, стоит повысить штрафы.

Источник: RG.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *