Бутлегеры предстанут перед судом

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Шумерли, 45-летнего С. Киреева и пяти членов организованной им преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

 

По версии следствия, в 2011 году в городе Киреев, зная о возможности получения высокого дохода от незаконного оборота алкогольной продукции, создал организованную преступную группу, в которую вовлек 2 мужчин и 3 женщин. Обвиняемые занимались производством, хранением, перевозкой и сбытом местным жителям спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вплоть до сентября 2013 года, пока их незаконная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проведенных обысков из шести мест хранения спиртосодержащей продукции  изъято около 1,2 тонны жидкости. В ходе проведенных по делу 60 судебно-химических экспертиз установлено наличие в указанной жидкости диэтилфталата и других токсических микропримесей. Такой технический спирт предназначен для бытового назначения и опасен для жизни и здоровья граждан.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемых выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с межрайонным отделом управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.

А. Шарин, руководитель Шумерлинского   МСО СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *