Свалки мусора не делают чести горожанам

Фраза о том, что чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят, не теряет своей актуальности. Практически ежедневно в Шумерле выявляются несанкционированные свалки, организованные, как правило, гражданами. 
Не задумываясь, горожане выбрасывают мусор на придорожные полосы, в лесу и даже рядом со своим домом, особенно в частном секторе. Не останавливает шумерлинцев и близость социально значимых, культовых мест, как, к примеру, церковь преподобного Серафима Саровского.
17 августа силами МУП «Коммунальник» была устранена очередная несанкционированная свалка на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крупской. В этот день было вывезено более 12 м3 мусора.
Любая несанкционированная свалка — это не просто не эстетично, но еще и опасно. Это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя миазмы. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, попадают в почву, а затем в подземные воды, изменяя их химический и физический состав. Несанкционированная свалка — это настоящий рассадник заразы. Такие места облюбованы мышами и крысами, птицами, кошками и собаками. Они, в свою очередь, переносят различные инфекции и заболевания.
Чистота города – один из показателей культурного уровня людей, которые в нем живут. Насколько культурны шумерлинцы? Периодически возникающие стихийные свалки дают ответ на этот вопрос. И он не делает чести шумерлинцам…
Давайте относиться с уважением друг к другу, любить и заботиться о городе, в котором мы живем! Стоит помнить и о том, что за захламление городской территории предусмотрена административная ответственность и довольно внушительный штраф.
Отдел ЖКХ Управления градостроительства и городского хозяйства администрации г. Шумерли.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *