Салават встречал финалисток турнира «Кожаный мяч»

С 24 июня по 2 июля в городе Салавате (Башкортостан) проходил финальный турнир Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди девушек 2002—2003 годов рождения. Турнир, несомненно, является прекрасной возможностью проявить себя для многих талантливых и увлеченных футболом ребят. И отрадно, что этот вид спорта популярен не только среди мальчиков, но и среди девочек.
В турнире принимали участие 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Углича, Воронежа, Набережных Челнов, Читы, Екатеринбурга, Карачаево-Черкесии, Бирска, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Ленинградской, Свердловской областей. Чувашскую Республику представила команда девочек из школы № 6 Шумерли.
Команда «Наследники «Динамо» соревновалась с командами из Читы, Башкортостана, Воронежа, Екатеринбурга, Ленинградской области, Карачаево-Черкесии. Нашим девочкам чуточку не повезло — они старались, выкладывались по полной и играли результативно, но сказался небогатый пока игровой опыт. Команды-соперники показали настоящий, «взрослый», футбол. Но участие в таких соревнованиях для девочек – отличный опыт. Каждой участнице команды был вручен сертификат, а лучшему игроку М. Сыбатовой — диплом.
Между играми девочки знакомились с достопримечательностями Салавата. Посетили историко-краеведческий музей, где познакомились с историей строительства города и предприятий, этнографией и материальной культурой народов Башкортостана. Произвел впечатление на гостей мемориальный комплекс «Вечный огонь», где ребята увидели оружие и технику времен Великой Отечественной войны.
Эти соревнования, несомненно, надолго останутся в памяти юных футболисток.

С. Баринова, Д. Закурдаев.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *