О предварительных итогах актуализации государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства и земель промышленности

В Чувашии подведены предварительные итоги актуализации государственной кадастровой оценки более 760 тыс. объектов капитального строительства и порядка 136 тыс. земель промышленности и иного специального назначения, проведённой в 2018 году.

На официальном сайте БУ «Чуваштехинвентаризация» в разделе «Кадастровая оценка» (chuvti.ru) размещены перечни объектов с их предварительной кадастровой стоимостью по состоянию на 28 мая 2018 года.

Заинтересованные лица независимо от организационно-правовой формы могут ознакомиться с предварительной стоимостью объектов их собственности и в случае выявления разночтений представить замечания в виде декларации о характеристиках объекта по установленной форме (Федеральный закон № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»), что позволит в последующем исключить ошибки в сведениях об объектах недвижимости. Это сделано для того, чтобы каждый собственник смог найти по кадастровому номеру или адресу свой объект, увидел величину кадастровой стоимости объекта и понял, близка ли она к рыночной.

Представить замечания возможно в 2 этапа:

1 этап – до 8 июня 2018 года декларации о характеристиках объектов недвижимости принимаются в БУ «Чуваштехинвентаризация» по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, пер. Бабушкина, д. 8, помещение 3, в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов, телефон 57-03-07. Это необходимо сделать до размещения проекта отчёта о кадастровой оценке объектов на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки;

2 этап – ориентировочно со 2 июля по 21 августа 2018 года собственники будут иметь возможность скорректировать сведения о своих объектах в период размещения проекта отчёта на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки. Таким образом, собственники дополнительно могут направить в установленном законодательством порядке замечания по своим объектам в случае их выявления. Замечания к промежуточным отчётам могут быть представлены в БУ «Чуваштехинвентаризация» или МФЦ лично, почтовым отправлением, с использованием сети «Интернет», включая Портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Отметим, что собственникам объектов по процедуре и срокам проще устранить ошибки по объектам на 1 этапе представления замечаний, без взаимодействия с Росреестром (Москва).

Формы декларации и заявления также размещены на сайте БУ «Чуваштехинвентаризация» в разделе «Кадастровая оценка».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *