«Охота» на пьяных

С 21 по 23 июля в республике прошел рейд «Нетрезвый водитель». В течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции вместе с народными дружинниками выявляли водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Патрули дорожных полицейских дежурили во всех районах республики. В ходе этого масштабного мероприятия инспекторы ГИБДД задержали 65 нетрезвых автомобилистов. Из них шесть водителей оказались «повторниками», ранее лишенными прав за пьяное вождение.
Во время рейда нетрезвые автомобилисты совершили 2 ДТП. Одно из дорожно-транспортных происшествий произошло утром 23 июля в Яльчикском районе. Пьяный водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением автомашины и съехал в кювет. ДТП обошлось без серьезных травм и пострадавших.
С начала года в республике сотрудники Госавтоинспекции выявили более 2 тысяч водителей, севших за руль в состоянии опьянения. За шесть месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей было совершено порядка 80 ДТП, в которых 18 человек погибли и 148 получили ранения.
Напомним, что езда за рулем в пьяном виде – это серьезное административное правонарушение, предусматривающее в качестве ответственности не только лишение прав, но и выплату крупного штрафа. За первую езду в нетрезвом виде водителю грозит денежное взыскание в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Очередное подобное нарушение будет являться уголовным преступлением. Пьяному «повторнику» предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей, изъятие прав на три года и двухлетнее лишение свободы.
УГИБДД МВД по Чувашии.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *