Отдел ЗАГС администрации города Шумерля готовится пополнить фонд Государственного архива

В последнее время наблюдается значительное повышение интереса к генеалогическим исследованиям, к истории своей семьи. Главным и основным источником при изучении истории рода являются метрические книги. До 1918 года в церковных приходах велись метрические книги– книги записей актов рождения и крещения, бракосочетания и смерти, которые велись в церквях до 1918 г.

В архиве отдела ЗАГС администрации города Шумерля хранятся книги, составленные Ходаровским волостным исполнительным комитетом (ВИК) Ядринского уезда, Атаевской волости Ядринского уезда, Алгашинской волости Ядринского уезда.

Приказом Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики от 29.08.2019 № 172-0 утверждены порядок и график проведения сверки первых и вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных в органах Чувашской Республики, в соответствии с которым отделом ЗАГС г. Шумерля ведется ежедневная кропотливая работа к поэтапной передаче волостных книг в Государственный архив Чувашской Республики за период с 1918 года по 1925 год. Сверка производится путём сличения первого и второго экземпляров каждой записи акта гражданского состояния.

После проведения сверки отделом ЗАГС будут сформированы актовые книги для передачи в архив.

© Официальный сайт г. Шумерля Чувашской Республики 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *