Останется в памяти шумерлинцев

4 февраля 2019 года на восьмидесятом году жизни после продолжительной болезни скончался Анатолий Григорьевич Котов. 

С ранних лет он рос без отца, познал голод и лишения военных лет, послевоенную разруху и трудности жизни.

Анатолий Григорьевич всю жизнь неутомимо трудился на разных рабочих должностях в трудовых коллективах химического завода и комбината автофургонов. За свой труд неоднократно награждался почетными грамотами руководства этих трудовых коллективов, в разные годы являлся победителем соцсоревнований. Вел активный, здоровый образ жизни.

В свободное от работы время он приобщился к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Вовлек в эти занятия друзей, знакомых, коллег по работе. Проявив организаторские способности и лидерские качества, он создал в городе клуб любителей бега «Пчелка». Для участия в соревнованиях в беге на длинные дистанции он наладил связь с любителями марафонских дистанций из многих городов России. По своей инициативе многократно организовывал эстафетные пробеги на родину космонавта А. Николаева в Шоршелы, на родину олимпийского чемпиона В. Ярды в Бреняши. Наравне со взрослыми в этих пробегах участвовали и юные спортсмены города и района.

В целях пропаганды здорового образа жизни А. Котов наладил дружескую связь с редактором журнала «Бег и мы» Б. Прокопьевым. Со многими шумерлинцами Анатолий Григорьевич неоднократно участвовал в забегах на длинные дистанции в Лысково (Нижегородская область), Королев (Московская область), Ульяновск и Йошкар-Олу.

Неуемная энергия Анатолия Григорьевича не ограничивалась легкоатлетическим и лыжным спортом. Более 15 лет его стараниями и подвижнической деятельностью в городе организовывалось и проводилось множество турниров по русским шашкам, а сам он становился в них победителем или призером.

Светлая память об А. Котове навсегда останется в сердцах многих шумерлинцев.

Группа товарищей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *