Опознавательные знаки должны быть!

Госавтоинспекция доводит до сведения жителей Шумерли, Шумерлинского и близлежащих районов, что с 4 апреля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. 
Так, водителям, чей стаж составляет менее 2-х лет, запрещено буксировать транспортные средства, перевозить пассажиров на мотоцикле и мопеде, управлять автомобилем без знака «Начинающий водитель».
Также внесен дополнительный пункт 7.15.1 «Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с п. 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». То есть за отсутствие знаков «Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство», «Начинающий водитель» предусмотрена ответственность по ст. 12.5 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде предупреждения или административного штрафа в сумме 500 рублей.
В. Галкин,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский».

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *