Играй! Плавай! Побеждай!

В Чувашии при поддержке Федерации водного поло России и Олимпийского комитета создана региональная федерация водного поло, которая провела первые соревнования среди любительских команд.

Соревнования, прошедшие 24 июня в бассейне ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, открыли первый этап реализации программы подготовки по водному поло в Чувашии «Играй. Плавай. Побеждай». Победителями турнира стала команда Чувашского педагогического университета, команды Новочебоксарска и Шумерли, соответственно, заняли второе и третье места. В качестве главного приза команда-победительница получила мяч с автографами чемпионов по водному поло Олимпийских игр 2016 года — сборной Сербии. Победители также получили приглашение для участия в товарищеских матчах на территории Сербии.
Считается, что водное поло – это смесь хоккея, футбола и баскетбола, при котором более 80 % тела человека находится под водой большую часть времени. Водное поло отлично развивает у игроков умение работать в команде и физические данные (увеличивает объем легких, улучшается осанка и другие), благодаря которым пропорции тела становятся практически идеальными. Также вследствие разнообразных движений в воде формируется хорошая координация.
Руководитель проекта, советник Главы Чувашии Галина Рубан, а также президент Федерации водного поло Чувашии Юрий Коротков, формируя команду по реализации основных направлений, руководствовались принципами прежде всего профессионального подхода к делу. Вот почему в рабочую группу вошли представители Министерства спорта Чувашии, а также судья 1-й категории по водному поло, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Республики Татарстан Олег Михайлов. Итогом мероприятия стало заседание рабочей группы проекта, на котором была утверждена программа действий по его апробации. Генеральным спонсором мероприятия выступил Владимир Карпычев, директор ООО «Свой дом». Информационно-аналитическое сопровождение проекта осуществляет депутат Собрания депутатов г. Шумерли Елена Дроздова.
Проект позволит активизировать работу по вовлечению детей и юношества в регулярные занятия физической культурой и спортом в Чувашской Республике и нацелен на достижение наивысших результатов в спорте, подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого класса по водному поло.

Е. Дроздова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *