Знания о будущей пенсии важны

Знания о том, как формируется будущая пенсия, помогут спланировать жизнь так, чтобы размер пенсии был больше. Официальная зарплата, стаж, количество детей, служба в армии, уход за престарелыми и инвалидами – все это влияет на то, какой будет страховая пенсия. Рассчитать различные ее варианты поможет «Пенсионный калькулятор» на сайте Пенсионного фонда и в бесплатном мобильном приложении ПФР. А в «Личном кабинете» можно посмотреть, сколько баллов и лет стажа на вашем пенсионном счете, записаться на прием и подать электронные заявления. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и один раз подтвердить учетную запись в Пенсионном фонде или МФЦ. 

Помочь старшеклассникам и студентам получить необходимые в жизни знания о формировании будущей пенсии призван образовательный проект Пенсионного фонда России для учащейся молодежи. В 2018 году в нем приняли участие 1002 учащихся из Шумерлинского политехнического техникума, школ Шумерли и Шумерлинского района. На уроках пенсионной грамотности специалисты ПФР научили их пользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсии» (www.school.pfrf.ru), рассказали об аккаунтах ПФР в социальных сетях и передали в школьные библиотеки более 400 учебников «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».  

У старшеклассников есть возможность участвовать в онлайн-уроках пенсионной грамотности – такие вебинары для школьников и студентов второй год проводит республиканское отделение Пенсионного фонда в рамках образовательного проекта Банка России по повышению финансовой грамотности молодежи. В этом учебном году уроки пенсионной грамотности и вебинары начнутся в октябре. 

УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *