Дивный уголок малой родины

«Шумерлинский район лежит в пределах Чувашского плато, по рельефу представляет собой слабохолмистое плато, расчлененное оврагами. Район расположен в пределах Присурско-дубравного лесорастительного района. Наиболее распространенные леса — дубравы с примесью ясеня, липы, клена, ильма». Так описывает «Википедия» наш край.
Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания в рамках программы «Социальный туризм» разбавили яркими красками эту географию, побывав в одной из деревень Шумерлинского района – в Торханах. Встретила участников тура директор Торханского культурно-оздоровительного центра им. В. Ярды А.С. Васильева. Дивились экскурсанты не только чистотой и порядком, но и многообразием оздоровительных залов. Ветераны пробовали свои силы на различных тренажерах, шведской стенке, на боксерском ринге.
Частью программы стало ознакомление с библиотекой. Здесь понравился детский уголок, в котором можно не только почитать, но и посмотреть новинки мультипликации. Также путешественники ознакомились с выставкой «Любимые образы художника Сизова», где выставлены портреты героев труда Торханского сельского поселения. Рассказала директор и о том, что здесь проводятся различные концертные конкурсы, устраиваются мастер-классы народных умельцев с выставками их работ.
Уникальная артезианская вода, которой насладились участники по завершении экскурсии, дала ощущение легкости и прохлады в жаркий летний день. Свежий воздух и чистая вода, живописные пейзажи края просто созданы для отдыха и релаксации. Поэтому экскурсанты обязательно ещё раз посетят это дивное место, чтобы изведать многочисленные уголки малой родины.

С. Чайкина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *