Вынужденное переселение

Уходя на работу вечером 30 июня, Владимир Николаевич Дунюшкин и предположить не мог, что утром следующего дня от родных стен останутся устрашающие черные
головешки. В лесокомбинатском доме № 24 по ул. Стройучасток он жил давно — с 1978 года. В ветшающем год от года деревянном бараке вместе с супругой вырастил детей. И на протяжении десятилетий мечтал о том, что однажды наступит счастливый день — его семья получит ключи от благоустроенной квартиры. А получилось вон оно как! В одночасье лишились хоть и плохонькой, но все-таки крыши над головой, и нажитого годами имущества…

Скоро месяц, как Владимир Николаевич вынужден стеснять в жилищных условиях семью взрослой дочери. Пытается поверить, что все неудобства временные. Старается изо всех сил, да получается как-то слабо! «Что делать? Как жить дальше?» — тревожные вопросы не дают покоя, и ответы на них пока туманные.
Чувство горечи и растерянности близки сегодня и остальным пяти семьям погорельцев. Почти всех их временно приютили близкие родственники. Одной из семей, где воспитываются двое малолетних ребятишек, приходится рассчитывать на съемное жилье…
— Сгорели мебель, техника, одежда… Жалко, конечно, но не так чтобы очень — все это наживное! Больно, что огнем безвозвратно уничтожены семейные фотографии. Это память, которая нам дорога, — с трудом сдерживая слезы, делилась наболевшим девушка, выросшая в этом бараке и взявшая на постой большую семью отца.

В надежде на тепло и комфорт…
Напомним, что несколько месяцев назад жильцы тогда еще существующего дома № 24 по ул. Стройучасток вместе с другими жителями Палана через газету задали вопрос городской администрации: почему их дом не расселяют? Получив официальный ответ, последовали совету — начали собирать документы, которые необходимы для создания комиссии по признанию их дома ветхим и аварийным. Однако довести дело «до ума» помешал пожар…
Пришлось вновь собирать документы, но уже несколько иного плана — основываясь на оценке состояния сгоревшего дома, сделанной независимой экспертной комиссией по жилью.
— Две недели назад отнесли документы в городскую администрацию, а ответа до сих пор так и не получили, — пожаловались погорельцы корреспонденту, выражая надежду на то, что теперь-то их дом будет включен в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Отписаться нельзя помочь! Где власти поставят запятую?
Какие сроки отводятся административным регламентом на рассмотрение заявления жильцов, и каковы будут дальнейшие действия администрации? Могут ли жильцы приватизированных квартир рассчитывать на помощь администрации в плане обеспечения их временным жильем? Данные вопросы редакция адресовала официальным письмом администрации города. Ждем ответа, который будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

М. ПОРФИРЬЕВА.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *