Вам письмо! Продолжается рассылка налоговых уведомлений

В июле текущего года началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год. Бумажные налоговые уведомления, как и раньше, в адрес налогоплательщиков направляются по почте заказными письмами из филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление направляется только в электронном виде и не дублируется почтовым сообщением.
Налоговые уведомления адресуются владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, жилых домов, квартир, комнат, гаражей, объектов незавершенного строительства, иных зданий, строений, сооружений, помещений и транспортных средств, а также плательщикам налога на доходы физических лиц в отношении доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ.
Обращаем внимание на то, что изменена форма налогового уведомления. С 2019 года отдельный платежный документ (квитанция) не направляется, все необходимые реквизиты для перечисления налогов присутствуют в форме налогового уведомления. Также в новой форме отражена информация только о том имуществе, по которому исчисляется налог, и включена информация о вычете по земельному налогу для льготной категории граждан, который равен кадастровой стоимости 6 соток площади одного земельного участка.
В обновленных налоговых уведомлениях содержится QR-код, сканирование которого в банковском мобильном приложении позволяет быстро произвести оплату налогов. Имущественные налоги можно оплатить и в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, в почтовых отделениях.
Удобнее и быстрее всего оплатить налоги онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», с помощью единого портала госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».
Подробная инструкция о налоговом уведомлении, а также видеоинструкция по оплате налогов через «Личный кабинет физического лица» размещена на сайте ФНС России в разделе «Налоговое уведомление физических лиц 2019».
Уплатить земельный, транспортный налоги, налоги на имущество физических лиц и на доходы физических лиц за 2018 год нужно не позднее 2 декабря 2019 года.

МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *