Безопасность детей — забота взрослых

Встреча с педагогами дополнительного образования города в рамках Единого информдня состоялась 15 ноября в стенах Центра детского творчества. Информационную группу в составе главы администрации города Шумерли Алексея Григорьева, главы города Шумерли – председателя Собрания депутатов Сергея Яргунина возглавил заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин. 
Одним из ключевых вопросов встречи стала поднятая присутствовавшими проблема безопасности детей на заброшенных или недостроенных объектах. В Шумерле, общеизвестно, существуют несколько таких социально-опасных объектов и территорий, неохраняемых и, как следствие, имеющих открытый доступ для посещения подростками. У большинства из них, как например, у бывшего химзавода, где летом этого года произошел трагический случай, есть собственники, которые обязаны обеспечить охрану территории.
Недостроенная детская поликлиника, находящаяся за школой № 3, более тридцати лет является заброшенным недостроенным объектом и представляет реальную угрозу детским жизням. Как отметил Сергей Яргунин, эту проблему необходимо решать комплексно: после проведения всех законодательных процедур данный земельный участок предполагается отвести под спортивную площадку школы.
Прозвучало предложение установить возле таких объектов видео-наблюдение, которое хоть в какой-то мере оградит подростков от их посещения.
Педагогами был поднят вопрос об организации безопасного дорожного движения в районе стадиона «Труд» со стороны улицы Урукова. Для этого необходимо поставить ограждения вдоль тротуара, установить искусственную неровность для водителей-лихачей. Как отметил Владимир Аврелькин, этот вопрос необходимо решать во взаимодействии с ГИБДД и поручил городской администрации включить объект в программу «Безопасный город».
В целях обеспечения на базе Центра детского творчества занятий детей с ограниченными возможностями здоровья министром поручено проработать вопрос по включению здания в программу «Доступная среда».
Владимир Аврелькин взял на контроль решение вопросов по передаче одного из зданий бывшего училища № 6 в муниципальную собственность для размещения в нем отделения по тяжелой атлетике, по замене пола в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы и обновлению свето-звуковой аппаратуры в Центре детского творчества, необходимой для проведения культурно-массовых мероприятий.
Встреча прошла конструктивно и по-деловому. Все поднятые вопросы приняты во внимание и взяты на контроль.

Ольга Дмитриева

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *