Гастрономический фестиваль пройдет в Чувашии уже в четвертый раз. В этом году местом проведения выбрана живописная набережная Мариинского Посада, где туристы и жители республики смогут ближе познакомиться с чувашской национальной кухней. Организует праздник Минэкономразвития Чувашии совместно с Чувашпотребсоюзом, Союзом женщин Чувашии
и администрацией Мариинско-Посадского округа.
В рамках фестиваля пройдет конкурс национальной чувашской кухни среди поваров и кондитеров. Жюри определит победителей в нескольких номинациях. Также все желающие смогут присоединиться к мастер-классу по приготовлению чувашского традиционного блюда хуран-кукли с творогом и зелёным луком. Кроме этого, планируется, что на фестивале будет представлена выставка сувенирной хлебопекарной продукции, которую подготовят участники конкурса «Лучшее хлебопекарное изделие Чувашпотребсоюза — 2025». Экспозиция будет посвящена 80-летию Великой Победы.
Фестиваль «Вкусы Чувашии» повышает узнаваемость чувашской национальной кухни, помогает сохранить уникальные кулинарные традиции, а также способствует развитию гастротуризма, что соответствует целям нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
По информации Минэкономразвития Чувашии.