Срок бесплатной приватизации подходит к концу

Управление Росреестра по Чувашской Республике напоминает, что 1 марта 2017 года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан.
Чтобы успеть оформить приватизацию жилья, следует до указанной даты обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города или района. Даже если срок программы истек, за оформлением своих прав по договору передачи жилья в собственность, полученным от администрации, можно обратиться в Росреестр.
Обращение в Росреестр – это завершающая стадия оформления муниципальной квартиры в собственность. Недостаточно просто получить договор передачи, необходимо внести сведения о праве собственности в Единый государственный реестр недвижимости. Сегодня у органов местного самоуправления имеется возможность самостоятельно подавать документы на оформление прав по договорам приватизации жилья, в рамках электронного взаимодействия. Таким образом, если у вас нет времени и возможности подавать документы на госрегистрацию, за вас это смогут сделать представители местной администрации.
В Росреестре напоминают, что приватизированное жилье можно продать, подарить, завещать, распорядиться им по своему усмотрению. С муниципальной собственностью такие сделки запрещены. Человек пользуется квартирой на условиях социального найма.
Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий