Кресло главы займет… настоящий полковник

В повестке дня первого в новом году заседания Собрания депутатов Шумерли, прошедшего 21 января, значилось 3 вопроса. В работе заседания приняли участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики С.В. Мельников, депутат Государственного Совета Чувашской Республики В.А. Шигашев, а также консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашской Республики И.В. Николаев.

Первым и основным вопросом заседания стало назначение на должность главы администрации города. Председатель конкурсной комиссии С.В. Мельников огласил итоги состоявшегося конкурса на замещение должности главы администрации города. Он рассказал о работе комиссии, о тщательном рассмотрении документов претендентов, о проведении индивидуальных собеседований с кандидатами. По итогам конкурса комиссия рекомендовала Собранию депутатов для назначения на соответствующую должность Любовь Григорьевну Дмитриеву. Депутаты приняли решение о ее назначении главой администрации города.

Следующим вопросом стало назначение публичных слушаний по проекту «О схеме теплоснабжения города Шумерли до 2027 года». Они назначены на 27 февраля. Проект схемы теплоснабжения был разработан Центром энергосбережения и оказания содействия программам реформирования жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии.

В заключение заседания депутаты заслушали информацию о плане работы Контрольно-счетной палаты на 2014 год.

Справочно

Любовь Григорьевна Дмитриева (Грошева) родилась 13 мая 1960 года в с. Ратово Сеченовского района Горьковской области в многодетной семье. В 1968 году семья Грошевых переехала на постоянное место жительства в Шумерлю. В 1977 году Л.Г. Дмитриева окончила Шумерлинскую среднюю общеобразовательную школу № 2. Получила  образование в Горьковской высшей школе МВД СССР по специальности «Правоведение». В 2006 году закончила аспирантуру Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации по специальности «Юриспруденция». В 2004—2008 гг. — ассистент кафедры юридических дисциплин Института социальных и гуманитарных знаний.

Л.Г. Дмитриева отдала службе в милиции и полиции более 35   лет, прошла путь от рядового милиционера до полковника — заместителя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Награждена медалью «За доблесть в службе», медалью «За отличие в службе» 1,2,3 степеней, Почетной грамотой МВД России (2007 г.).

Замужем, имеет трех дочерей.

На должность главы администрации г. Шумерли также претендовали:

Лукин Леонид Геннадьевич, уроженец г. Шумерли, 1962 года рождения. Трудовой путь начал с 1979 года  токарем.  В 1985 окончил Ленинградский военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского по специальности «Летательные аппараты». С 1985 по 1993 гг. проходил военную службу на должностях офицерского состава. С 1993 по 1998 гг. работал в Управлении налоговой полиции, подполковник налоговой полиции. С 1998 по 2008 гг. трудился в различных компаниях. С 2009 г. по настоящее время является директором ООО «МКД.  Депутат Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва.

Казаков Владимир Иванович, уроженец с. Покровское Мариинско-Посадского района, 1959 года рождения. В 1986 г. окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. С 1977 по 2005 гг. проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил, подполковник. С 2005 по 2010 гг. – управляющий делами администрации Аликовского района. В 2009 г. прошел профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление». С 2011 по 2012 гг. трудился в различных компаниях.  С января 2013 г. по настоящее время — управляющий делами администрации Шумерлинского района.

Е. Кулина.