Промежуточный финиш на ядринской земле

Сегодня после 14 часов на 574 км автодороги М-7 в районе кафе «Деревня Шик» ядринцы встретили первых участников Международного ралли «Шелковый путь», стартовавшего 7 июля в Москве с Красной площади. Гонщики преодолели первый скоростной спецучасток международного ралли, протяжённостью более 60 км.

Первым на ядринской земле финишировал экипаж знаменитых французских гонщиков Себастьяна Леба и Сирил Депре на гоночном автомобиле Peugeot. Впечатляет линейка брендов, представленных на ралли: Gaz, Hino, Peugeot. Iveco, MAZ, KAMAZ, Renault, Scania, Tatra, Toyota, NISSAN, POLARIS.

Всего финишировало более 50 внедорожников и 23 грузовых автомашин с экипажами разных стран. В числе российских автогонщиков экипаж Виктора Хорошавцева и Андрея Николаева, которые с удовольствием пообщались с главой Ядринской райадминистрации Андреем Софроновым, участницами ансамбля «Илем», жителями района.

Кстати, в восторге были от колоритного выступления ансамбля «Илем» в ярких чувашских национальных костюмах и журналисты PRESS-INT из Китая Лиу и Хуанг.

В свою очередь, ядринцы, которые приехали поболеть за российских гонщиков, несмотря на дождливую погоду, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений от зрелищного мероприятия.

После финиша и мойки автомобилей участники ралли отправились в Чебоксары, где на Красной площади в честь приезда знаменитых гонщиков будет организовано торжественное мероприятие и ночлег во временном палаточном лагере-бивуаке в районе Чебоксарского аэропорта.

 

www.znamya-truda.ru

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *