Провести прочистку внутридомовой системы водоснабжения и пробурить ещё одну скважину

Продолжаются работы по устранению замечаний к качеству питьевой воды, высказываемые жителями «Верхнего поселка», в частности, жильцами дома 62 по ул. Черняховского.

Анализ воды с артезианской скважины, питающей дом 62 по ул. Черняховского, показал небольшое превышение показателей по железу. Напомним, что неделей ранее рабочей группой в составе представителей отдела ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций МУП «Чистая вода», МУП «Шумерлинское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения», управляющей компании ООО «Грант» было проведено комиссионное обследование воды двух артезианских скважин, обеспечивающих холодным водоснабжением жителей микрорайона «Верхний посёлок», и промежуточных маршрутных точек отбора, в том числе внутри дома.

Дальнейшие действия, направленные на решение проблемной ситуации, обсуждали на рабочем совещании главы администрации со специалистами МУП «Чистая вода».


Функционирующая скважина, глубина которой около 60 метров, введена в эксплуатацию в конце 80-х годов прошлого века. Ни одно насосное оборудование «похоронили» в недрах этой скважины. Вероятно, что не хватает рабочей глубины для стабильного функционирования установки в части исключения «захвата» воздуха, в результате чего происходят микробиологические процессы, влияющие на качественные показатели подаваемой потребителям воды.


«Исходя из схемы водоснабжения, видно, что дом находится на концевой точке, циркуляция воды, в связи с низким разбором, недостаточна, вследствие чего наблюдаются застойные явления в трубах, что способствует биологическому загрязнению воды и набору цветности от металлических коммуникационных конструкций. На данном этапе необходимо прочистить внутридомовую систему, а в последующем — пробурить ещё одну скважину на бОльшую глубину рядом с действующей и закольцевать систему водоснабжения с другим источником, расположенным по улице Маяковского», — такой вариант решения проблемы озвучил Валерий Шигашев.


По словам директора МУПа Александра Власова, предложения будут учтены в плане работ на текущий год.


Источник: администрация города.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.