Отказать нельзя трудоустроить

В каком месте ставить запятую, решает не работодатель, а законодательство.

Ни для кого не секрет, что предприятия и организации неохотно принимают на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Основная причина — наличие у инвалидов ряда прописанных законодательством трудовых льгот, и оформление таких соискателей на работу работодатели считают весьма проблематичным.
Между тем, трудоустройство инвалидов по российскому законодательству является не правом, а обязанностью работодателей. Согласно Трудовому кодексу (ст. 64), отказать работнику в трудоустройстве в силу инвалидности нельзя. Единственно возможным основанием для отказа может послужить недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие. То есть, если соискатель-инвалид обладает необходимым образованием и профессиональными навыками, отвечающими требованиям руководителя в рамках вакантной должности, предприятие обязано принять гражданина с ограниченными возможностями на работу.
За разъяснениями, как это работает в реальной жизни, мы отправились в отдел Центра занятости населения Чувашской Республики по городу Шумерле — учреждение, на которое возложены основные функции по трудоустройству и профессиональной переподготовке людей с ограниченными возможностями здоровья.
«В соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» государственная политика в области содействия занятости населения состоит в обеспечении равных возможностей всем гражданам в реализации права на труд и свободный выбор занятости, — констатировал начальник отдела Александр Елесин. — Одним из действенных механизмов предоставления таких прав инвалидам является Закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Чувашской Республики», в соответствии с которым гарантированная квота для приема на работу инвалидов устанавливается для предприятий с численностью от 35 человек до 100 чел. – 2 %, более 100 чел. – 3 % от среднесписочной численности работников.
На 1 декабря в Шумерле и в Шумерлинском районе из 28 предприятий с численностью до 100 человек квота не выполнена в двух организациях – в Центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (вакансия психолога) и в Шумерлинском лесничестве (вакансия инженера по охране труда). Здесь сложность при трудоустройстве заключается в том, что на заявленные вакансии среди инвалидов трудно подобрать компетентных специалистов.
Из пяти крупных предприятий с численностью от 100 человек квота не выполнена в почтамте на две вакансии операторов связи. В данном случае самих соискателей не устраивает режим работы».
Углубляясь в изучение темы, мы выяснили, что трудоустройство инвалидов для работодателя сопряжено не только с большой ответственностью, но и с рядом финансовых затрат, связанных с организацией особых условий труда. Например, в трудовом договоре с инвалидом должны быть прописаны пункты: о невозможности привлечения инвалида к работе в особо опасных и вредных условиях; по оплате труда при сокращенном рабочем времени и порядок ее расчета; о невозможности вызова на работу в праздники и выходные дни; о расчете больничных листов; о предоставлении дополнительных отпусков.
Следует отметить, что работодатели несут административную ответственность за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. С целью осуществления надзора Центр занятости населения ежемесячно предоставляет в прокуратуру информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Вступающие в силу с января 2022 года изменения в Закон «О занятости населения в Российской Федерации» будут более жестко регламентировать штрафные санкции в отношении руководителей предприятий.
По сведениям, предоставленным отделом Центра занятости населения Чувашской Республики по городу Шумерле, с начала года в учреждение обратилось 32 соискателя-инвалида, из них трудоустроен 21 человек (65,6 %). На 1 декабря на учете состоят 5 инвалидов.
Кроме того, в 2021 году в рамках республиканской программы «Содействие занятости населению» по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности, Центром занятости населения г. Шумерли временно трудоустроены 34 человека, из них 13 инвалидов.
С лицами с ограниченными возможностями здоровья специалисты Центра занятости населения работают адресно и точечно: регулярно организовываются консультации, встречи с представителями госструктур, предприятий и организаций разных форм собственности, психологические тренинги, оказывается помощь в социальной адаптации, профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании. Совместно с библиотеками и Центром социальной защиты населения проводятся плановые декады работы с незащищенными категориями граждан, в том числе и в онлайн-формате.
По всем интересующим вопросам можно позвонить на горячую линию по телефону 8(835-36) 2-47-15.
О. Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *