Шумерлинские женщины встретились с Натальей Николаевой

7 сентября в Комплексном центре социального обслуживания населения за круглым столом состоялась встреча женсовета Шумерли с председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой и с заместителем председателя Ниной Глотовой.

Общение женщин началось с приятного момента – с награждения шумерлинок благодарственными письмами Союза женщин Чувашии за большой вклад по поддержке женских инициатив и активную жизненную позицию.

В теплой и уютной атмосфере за  чашечкой чая женщины Шумерли донесли до республиканского руководства общественной организации волнующие их проблемы.

 Один из вопросов, касающихся сельских женщин, работающих в городе, озвучила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Волкова. Если женщины, работающие в сельской местности, пользуются правом на сокращенный  рабочий день, то на работающих в городских учреждениях сельских женщин эта льгота не распространяется. А ведь им, помимо ведения личного подсобного хозяйства, приходится еще тратить время и силы на проезд до рабочего места.

Проблемы, поднятые руководителями дошкольных образовательных учреждений, касались ремонта и  оснащения современным оборудованием организаций. Директор Шумерлинской школы-интерната для детей с ОВЗ Лариса Берун обозначила проблему своих выпускников. Было выдвинуто предложение на базе Шумерлинского политехнического техникума открыть группу для ребят с ОВЗ. Для них  актуально получение профессионального образования, не выезжая за пределы родного города.

Женщин волновал вопрос и благоустройства Шумерли. В протокол мероприятия попали и такие городские проблемы, как организация раздельного сбора мусора, обустройство городского парка.

Заместитель председателя Союза женщин Чувашии обозначила, что назрела необходимость для организации семинара для женщин в муниципалитетах по написанию грантовых проектов, привела примеры женщин, многократно побеждавших в таких конкурсах.

Завершая встречу, Наталья Николаева отметила, что все затронутые вопросы будут включены в программу «Женщина – мать – подруга», чтобы в дальнейшем их комплексно прорабатывать на разных уровнях.  

М. Ветликова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *