В Чувашии господдержкой в размере 10 тыс. рублей охвачены более 361 тыс. пенсионеров

Жители республики, которым пенсия зачисляется на банковские счета, выплаты уже получили. Всего в масштабах страны средства уже перечислены более 30 млн пенсионеров.

«Еще 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки», — уточнила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова.

Напомним, решение о перечислении выплат пенсионерам Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия». В общей сложности господдержку получат более 42 млн человек. Выплата призвана компенсировать их дополнительные расходы из-за роста цен.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — рассказал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В стране решение властей активно обсуждают. А пенсионеры нашей республики уже вовсю пользуются выплаченными средствами.

«Деньги перечислили очень быстро. Я на них купила зимние сапоги и очень довольна», — поделилась пенсионерка Танзиля Маркова.

«Кто-то ругает государство. Говорят, этих денег мало и недостаточно. Всегда будут недовольные, всем не угодишь. А я очень рада, что в правительстве приняли такое решение. Для меня

— это хорошие деньги и существенное подспорье. Особенно радует, что не надо ходить по инстанциям, писать кучу бумаг. Даже никуда обращаться не нужно, средства приходят на карту автоматически», — рассказала другая получательница пенсии Ольга Варламова.

Ранее президентские выплаты уже получили родители школьников, малообеспеченные и другие категории граждан.

Вчера президентские выплаты начали получать военнослужащие, курсанты и сотрудники правоохранительных органов.

Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции РФ. Поддержка тех, чьи доходы полностью зависят от государства, становится правилом в России.

Пенсии в России и дальше будут расти — в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *