Кристина Майнина: «Спасибо редакции газеты «Советская Чувашия» за добрую, объединяющую целые поколения традицию! »

15 массовых забегов на различные дистанции были проведены 4 сентября на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах в рамках легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации А.Г. Николаева. Несмотря на дождь и промозглый ветер, фестиваль спорта прессы Чувашии состоялся и случилось это уже в 83-й раз.

«Эстафета проводится ежегодно, 83-й год подряд, независимо от того, кризисы в стране или другие сложности, — отметил, открывая праздник спорта, Глава Чувашии Олег Николаев. - Это подтверждает то, что мы сильны тем, что чтим наши традиции».

Особенностью нынешней эстафеты стал пункт вакцинации, который расположился перед входом на стадион. Все, кто еще не успел привиться от COVID-19, сделали это здесь. Первой на прививку в день эстафеты пришла главный специалист-эксперт отдела по работе со СМИ Минцифры Чувашии Дарья Борзаева. По такому случаю ей вручили фирменный значок «Привит — защищен!» с логотипом газеты «Советская Чувашия». «Долго не решалась вакцинироваться в силу предубеждений. Теперь спокойна за свое здоровье и здоровье своих близких».

В этом году соревнования были также приурочены памяти героизма строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. От имени участников эстафеты к памятнику летчику-космонавту СССР, дважды Герою Советского Союза Андрияну Николаеву и к месту закладки камня мемориала, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей и тружеников тыла, находящегося в Мемориальном комплексе «Победа», возложили цветы.

Порядка 70 команд со всей республики встали на старт легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». Органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления, редакции средств массовой информации, общественные организации, образовательные учреждения – принять участие в самом массовом празднике спорта республики стремится каждый. Приняла участие в забеге и команда Минцифры Чувашии. «Стать частью такого масштабного спортивного действа безусловно почетно, — поделилась впечатлениями министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. – Спасибо редакции газеты «Советская Чувашия» за эту добрую, объединяющую целые поколения традицию!».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *