Шумерлинцев ждут награды

Совсем скоро шумерлинцы отметят 105-летие родного города. Традиционно на этом празднике вручаются награды горожанам, внесшим вклад в развитие своей малой родины и достигшим успехов в профессиональной деятельности.

30 августа наградные материалы на представителей различных профессий и общественных деятелей были рассмотрены на внеочередном заседании Собрания депутатов Шумерли. Как сообщает пресс-служба администрации города, порядка 50 кандидатур одобрено на награждение почетной грамотой, определены кандидатуры тех, чьи имена и фотографии будут занесены на городскую Доску почета.
На присвоение звания «Почетный гражданин города Шумерли» депутаты выбрали из нескольких претендентов и утвердили кандидатуру председателя городского Общественного совета, бывшего главы администрации (1991—1996, 2001—2008 годы) Владислава Садырги.

Справочно
В.М. Садырга – уроженец деревни Тугасы Шумерлинского района. Окончил Горьковскую высшую партийную школу, Санкт-Петербургский технический университет. В 1967—1969 гг. работал старшим экономистом Усть-Ордынского хлебоприемного предприятия. Служил в рядах СА. С 1970 г. трудился на комсомольско-партийной работе. С 1997 по 2001 гг. возглавлял Шумерлямежрайгаз. Избирался депутатом Шумерлинского городского Совета народных депутатов, Государственного Совета Чувашской Республики.

Наталья Владимирова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *