На новых школьных автобусах дети смогут ездить на экскурсии


Мнение, что поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, высказала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.
«Доступность школьных автобусов важна ведь не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий. 1 сентября начинает действие «Пушкинская карта», по которой школьникам на специальную карту будут начислять средства на посещение музеев, выставок и других культурных мероприятий. Обновление парка школьных автобусов в регионах позволит, в том числе, расширить географию использования этих карт. Школьные автобусы позволят быстро и безопасно добираться даже до отдаленных от школы учреждений культуры, поэтому поставки необходимо начать уже сейчас», — сказала она, отметив при этом, что при поставке автобусов приоритетными будут те населенные пункты, где не хватает школьного транспорта или нет своих школ.
Учитель начальных классов МБОУ «Ибресинская СОШ№2» Рената Гулянова давно мечтала о том, чтобы ее воспитанники могли посещать музейные комплексы, расположенные по всей республике, изучали родную культуры наглядно, а не только по учебникам.
«Я работаю еще и руководителем краеведческого кружка, и надеюсь, что школьный автобус у нас будет не только для перевозки наших учеников до дома и обратно, а еще и для выездов на экскурсии», — признается педагог.
По словам директора МБОУ «Ибресинская СОШ№2» Лии Николаевой более 350 учеников посещают школу. Но некоторые ученики живут почти в 20 км от учебного заведения и без школьного автобуса им очень сложно добираться до места учёбы.
«Наш старый автобус постоянно ломался, и учебный процесс этих детей постоянно прерывался, им приходилось учиться дистанционно. Но с интернетом в этих населенных пунктах тоже были проблемы. Иногда учебный процесс прерывался аж на две недели», — признается Лия Николаева.
Недавно в Ибресинскую школу №2 передали новый автобус. Теперь дорога до школы и назад – домой для школьников будет максимально комфортной и безопасной.
Отметим, что в стране с 2016 года было закуплено и поставлено в регионы более 11,5 тысяч школьных автобусов. А в апреле этого года в ходе оглашения Послания к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин объявил, что за следующие четыре года будет закуплено еще не менее 16 тысяч школьных автобусов.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *