Всё внимание на человечков

В Шумерле установлены новые светофоры

Преобразования в Шумерле в августе коснулись и регулирования дорожного движения. На самых оживленных перекрестках города были установлены новые светофоры. Для машин одни, для пешеходов — другие, с изображением человечков.

Такие светофоры для города — новшество. Среди пешеходов чувствуется замешательство. Люди теряются от обилия светофоров на перекрестке — на который ориентироваться? На одном загорелся зеленый, рядом горит красный «человечек»… Что делать? Некоторые не задумываясь начинают переходить дорогу — зеленый же горит!
Для пешехода ответ прост – переходить дорогу нужно только при загорании зеленого «человечка» на светофоре напротив вас. Если же с противоположной стороны перехода вам светит красный «человечек», пешеход должен оставаться на месте.


Некоторых поначалу смущало и то, что иногда красным горят оба светофора — и для автомобилей, и для пешеходов. Строили догадки: «Не отрегулированы светофоры, не настроены». Но, привыкнув к нововведению, поняли, что все настроено и работает правильно. Это время отведено для выезжающих с поворотов машин.
В нашей группе @redvpered в социальной сети «инстаграм» мы выложили подробную видеоинструкцию о том, как правильно переходить дорогу на перекрестках с такими светофорами.

Марина Абрамова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *