«Пенсионную десятку» получат более 13 тысяч шумерлинцев

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.


Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. Право на выплату не зависит от вида пенсии. Средства будут направлены гражданам, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Получат выплату и работающие пенсионеры.


В Чувашской Республике такую выплату получат более 361 тысячи пенсионеров, в том числе в Шумерле — более 10,3 тысячи, в Шумерлинском районе — более 3,2 тысячи.
Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Если пенсионер получает две пенсии, одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.


Пенсионеры, которым пенсия зачисляется на счета в банках (на карту «Мир» или бескарточный счет), получат единовременную выплату 2 сентября. Граждане, получающие пенсию через Почту России или службу доставки, 10 тысяч рублей получат вместе с пенсией.

Единовременная выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки и не может быть удержана по исполнительному производству.

УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *