Шумерля получит 70 млн рублей на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха

В Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский форум «Малые города и исторические поселения». На нем были объявлены победители пятого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Шумерля стала одним из победителей.

Город начал готовиться к этому конкурсу давно. Еще в декабре прошлого года в Шумерле прошел проектный семинар по благоустройству общественной территории. А до этого в течение недели шумерлинцы участвовали в анкетировании. За проект обновления городского парка культуры и отдыха проект высказалось более 90% респондентов.

В городском собрании депутатов предусмотрели в бюджете 2021 года один миллион рублей на подготовку конкурсного проекта. Депутат городского собрания Леонид Пронин отметил тогда: «Мы рассчитываем, что факт готовности Шумерли к участию в конкурсе сыграет свою роль. Поддержка проекта жителями — один из важнейших критериев, на которые ориентируется федеральная комиссия конкурса. Здорово, что наша инициатива получила такое мощное развитие, поистине народную поддержку. Уверен, что теперь у нас всё получится».

Федеральный грант в размере 70 млн рублей на реализацию своего проекта Шумерля получит в следующем году. В Центральном парке города благоустроят пруд и территорию вокруг фонтана, создадут событийную площадку, у здания кинотеатра построят амфитеатр. В лесной части парка появится этнопоселок и павильон-дендрарий для проведения экологических мастер-классов. Будут благоустроены пешеходные дорожки и создана эко-тропа.

Леонид Пронин, депутат Собрания депутатов г. Шумерля:

«Вместе с жителями Шумерли мы приложили максимум усилий для того, чтобы наш проект заметили на федеральном уровне. И теперь вслед за выделением миллиона рублей в муниципальном бюджете мы получим еще 70 млн на реализацию нашего проекта. В следующем году Центральный парк культуры и отдыха преобразится к удовольствию всех жителей города».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *