За неуплату налогов должнику из Чувашии необходимо возместить 17 миллионов рублей задолженности

В отношении директора одного из крупнейших предприятий республики судебные приставы Чувашии возбудили исполнительное производство о взыскании налоговых платежей в размере, превышающем 17 миллионов рублей.


Уроженец Чувашии, 1966 года рождения, на протяжении длительного времени уклонялся от уплаты налога на доходы своей организации. В связи с этим в середине июля 2021 года сотрудники Московского районного отделения судебных приставов г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике вручили должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Документом было обозначено требование о добровольном возмещении необходимой денежной суммы в течение пяти дней, которое должник проигнорировал. К имеющейся сумме долга добавился исполнительский сбор — более 1,2 миллиона рублей.


Одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебные приставы Чувашии оперативно приняли весь комплекс мер принудительного исполнения. Теперь все недвижимое имущество директора предприятия, а также его доли в уставном капитале различных организаций, находятся под запретом на перерегистрацию. Аналогичный запрет коснулся 12 грузовых автомобилей, зарегистрированных за должником.


Шумерлинский РОСП.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *