Эковолонтеры за чистоту и порядок

Пенсионерам скучно просто сидеть дома или на лавочке. Им хочется активной жизни, чтобы было интересно. Переход к активной общественной работе сказывается на пенсионерах позитивно. При этом, как показывает опыт «серебряного» волонтерства, значительная их часть чувствует в себе большой потенциал, берется за любые возможности, позволяющие проявлять инициативу, помогать своим ровесникам, активно участвовать в общественной жизни.
Проявляют свою инициативу и волонтеры «серебряного» возраста Шумерлинского КЦСОН. На днях получатели социальных услуг отделения дневного пребывания пришли на помощь родному городскому парку — организовали экологическое мероприятие по уборке мусора вдоль парковой аллеи.

  • В этом уютном красивом уголке природы в центре города отдыхают мамы с маленькими детьми, молодые пары, школьники облюбовали спортивные площадки парковой зоны. Да и мы сами частые гости этого зеленого островка. В жаркий день здесь прохладно — можно отдохнуть сидя на лавочке или заняться любимой скандинавской ходьбой. Но экологическая культура в нашем городе пока не на высшем уровне. Вот мы и помогаем, — рассуждают ветераны.
    Эковолонтеры дружно навели порядок и этим привлекли внимание горожан к тому, что мусору место на свалке, а не на улицах и задворках.
    ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *