Решение суда – к исполнению!

Во исполнение поручения прокуратуры Чувашской Республики по размещенной 01.07.2021 года в сети Интернет на сайте «Про город» публикации от жителей улиц МОПРа и Халтурина города Шумерли об отсутствии сетей газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, межрайонной прокуратурой установлено, что на улицах МОПРа и Халтурина на 11 земельных участках, предоставленных администрацией города многодетным семьям и семье, имеющей ребенка-инвалида, отсутствуют централизованные системы газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

два жилых дома, в которых проживают две семьи. Также выявлено, что в 2015 году администрацией города Шумерли в нарушение ст. 8,48 Градостроительного кодекса Российской Федерации предоставлены земельные участки шести многодетным семьям без необходимых инженерных коммуникаций по газоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению. По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой 26.08.2019 года главе администрации города Шумерли было вынесено представление. Согласно полученному ответу на представление, администрацией города Шумерли для обеспечения земельных участков по ул. МОПРа и ул. Халтурина получены технические условия для дальнейшей разработки проектно-сметной документации в филиале АО «Газораспределение Чебоксары» в г. Шумерле, а также в соответствующих ресурсоснабжающих организациях. Планируется выделение денежных средств из бюджета города на разработку проектно-сметной документации по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных по ул. МОПРа и ул. Халтурина. Но по настоящее время работы не выполнены.
Судом установлено, что администрацией гopодa Шумерли с момента предоставления земельных участков многодетным семьям (с 2015 года) в нарушение требований п. 4 ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не организовано обеспечение домов, расположенных по ул. МОПРа и ул. Халтурина города Шумерли, услугами электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения.


Таким образом, бездействием администрации города Шумерли нарушены права и интересы жителей.
Решением суда исковые требования Шумерлинского межрайонного прокурора в интересах жителей данных улиц МОПРа и Халтурина к администрации города удовлетворены в полном объеме.


Суд обязал администрацию Шумерли со дня вступления решения суда в законную силу организовать обеспечение домов, расположенных по ул. МОПРа и ул. Халтурина услугами электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения.


Н. Филиппова, помощник судьи.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *