Для вакцинации — все удобства

На сегодняшний день самым надежным методом защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация. Для того, чтобы как можно больше людей могли сделать прививки без лишних усилий, созданы все условия. Мобильные бригады медиков выезжают в сельские населенные пункты, да и в городе то тут, то там стоит теперь уже известный всем передвижной пункт с надписью «Здесь проводится вакцинация».

В течение этой недели, например, выездные пункты вакцинации работали в Ходарском, Егоркинском, Большеалгашинском, Магаринском сельских поселениях. Сегодня вакцинация проходит на ярмарке «Зеленый базар» г. Шумерли. До конца недели пункты вакцинации также будут организованы в Торханском сельском поселении (28 августа) и на площади Ленина г. Шумерли (29 августа). До 1 сентября включительно в соответствии с графиком, не выезжая из села, смогут привиться жители Нижнекумашкинского (30 августа и 1 сентября) и Краснооктябрьского сельских поселений (31 августа).


В Егоркинском сельском поселении, где побывали и сотрудники редакции, выездная бригада медиков работала 24 августа. Как было отмечено медицинскими работниками, это был уже третий выезд на данную территорию. Всего в Егоркинском поселении проживают 730 человек, старше 60 лет — 230. Из них на момент приезда в поселение было вакцинировано 150 человек.


Следует отметить, что мероприятию предшествовала активная работа по вовлечению людей в процесс вакцинации. Вместе со специалистами сельской администрации был проведен подворный обход, чтобы как можно больше желающих смогли сделать прививку, не выезжая за пределы деревни.
До начала самой вакцинации главный врач Шумерлинского ММЦ Владимир Кутин рассказал людям об особенностях этой болезни, об осложнениях, к которым она может привести. Он отметил, что в особую зону риска входят люди старше 60 лет, а также те, у кого имеются сахарный диабет, гипертоническая болезнь и ожирение. Главврач заметил, что прививка защищает на 99 %, а антитела в ответ на нее вырабатываются в течение 42 двух дней.


В ходе лекции также было отмечено, что, если будет прививаться как можно больше людей, заболеваемость covid-19 будет намного ниже. А когда у более 80 процентов людей сформируется иммунитет, уже не будет необходимости в столь частой вакцинации, как на сегодняшний день.
Процесс вакцинации в этот день проходил достаточно активно. Кроме 16 людей, которые пришли привиться вторым компонентом вакцины, были и те, кто пришел на первую прививку. В этот день жителей прививали не только вакциной «Гам-Ковид-Вак», но и «Спутник Лайт». Все собравшиеся прошли тщательный медицинский осмотр с измерением температуры и давления, уровня сатурации, ответили на необходимые вопросы анкеты.
В течение дня медики также провели вакцинацию маломобильных граждан на дому.

Владимир Федоров:

  • К прививкам я относился с доверием с самого детства. Считаю, что от такой серьезной болезни как коронавирус прививаться просто необходимо, ведь это дает возможность обезопасить себя и своих близких. Кстати, практически все мои родные тоже привились.
    Сегодня мне уже сделали второй компонент. Первую часть прививки я перенес незаметно. Рассчитываю, что в этот раз тоже все пройдет без всяких побочных эффектов.

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *