В Чувашии начали печатать избирательные бюллетени на сентябрьские выборы

Каждый избиратель, который голосует по месту регистрации, получит 4 бюллетеня: два по выборам депутатов Государственной Думы (по одномандатному округу и списку партий) и два – по Госсовету (также по одномандатному округу и списку партий).

Бюллетени на выборы депутатов Государственной Думы и Государственного Совета изготавливает издательско-полиграфический комплекс «Чувашия».
«Бюллетени изготавливаются с несколькими степенями защиты: тангирная сетка – для всех бюллетеней и спецмарка – для бюллетеней на выборах в Госдуму. Также на каждом бюллетене будут стоять подписи двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса и печать», — рассказал секретарь ЦИК Чувашии Олег Ефимов.


Чтобы отследить весь процесс изготовления и передачи бюллетеней в избирательные комиссии, в ЦИК Чувашии создана рабочая группа. Она смотрит за тем, как идет процесс печати, в том числе следит за выбраковкой. Отбракованные бюллетени уничтожаются по отдельному акту.
Для исключения неправомерного вмешательства в процесс изготовления бюллетеней на производстве в типографии круглосуточно дежурят сотрудники МВД, они также охраняют уже изготовленные избирательные бюллетени.


ЦИК Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *