В Чувашии более 363 тыс. пенсионеров получат выплаты в размере 10 тыс. рублей

Государство окажет дополнительную поддержку пенсионерам. Об этом рассказал Президент страны Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия». Такое решение принято в связи со всплеском инфляции.
 
«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — сказал Президент.

Финансовую поддержку окажут всем без исключения пенсионерам, в том числе военным и работающим.

Отмечено, выплаты — не проедание резервов, а средства из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Они направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика — приоритет государства. В общей сложности на допвыплаты пенсионерам направят 500 млрд рублей.

Глава государства также предложил защитить единовременные соцвыплаты и пособия от списания по исполнительным производствам.

«Причем сделать это нужно «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были сняты со счетов граждан, нужно им вернуть. Это их законные деньги», — подчеркнул Владимир Путин.

В Минтруде Чувашии отметили, дополнительные пенсионные выплаты станут хорошим подспорьем для пенсионеров. С вопросами в ведомство уже обращаются люди. «Цены растут, и кошелек опустошается стремительнее. Для нас эта помощь очень важна. Как получить деньги?», — в частности, спрашивает пенсионерка Зоя Казакова.

В Минтруде Чувашии поясняют — для получения выплаты дополнительные документы собирать не придется. «Единовременная денежная выплата будет осуществляться в сентябре. Без подачи гражданами заявления. Всего в регионе ее получат более 363 тыс. человек на общую сумму более 3,6 млрд рублей», — сообщила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Добавим, в ходе встречи Президент озвучил и другие принятые решения. Среди них — выделение 24 млрд рублей на борьбу с пожарами и 45 млрд рублей на новую программу по расселению аварийного жилья.
 
 «В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать — отремонтировать или построить в их городе», — отметил Путин.

Напомним, ранее Глава государства распорядился назначить единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста к началу учебного года.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *