Как меняется молодежь?

В России сокращается количество молодых людей, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков. Сейчас это 10,6 %. Какая она, современная российская молодежь глазами статистики, и зачем ей нужна перепись населения?

В самом конце 2020 года в России был принят закон о молодежной политике, который повысил возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно. Таким образом, численность молодежи в возрасте 14-35 лет в РФ увеличилась на 12,6 миллиона человек и достигла 39,1 миллиона.


При этом в России сокращается количество молодых россиян, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков. Если в 2010 году этот показатель составлял 13,8 % от общего числа юношей и девушек в возрасте 15-24 года, то к 2019-му он снизился до 10,6 %.
За последние 10 лет индекс человеческого капитала в России поднялся с 62 до 68 % — в основном из-за роста показателей здоровья детей и взрослых, а также высоких оценок системы общего среднего образования.
Сейчас молодые люди оказались в тренде цифровизации – они активно пользуются различными онлайн-сервисами, в том числе порталом госуслуг. По данным международной консалтинговой компании BCG, Россия заняла третье место в мире по темпам роста использования цифровых госуслуг и вошла в топ-10 стран мира по интенсивности их использования.


Стартующая в октябре Всероссийская перепись населения, которая станет первой отечественной цифровой переписью, несомненно, привлечет внимание молодежи, отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Именно с помощью переписей мы получаем точную информацию о количестве жителей каждого села, поселка или города. От этого показателя зависит финансирование мер социальной поддержки, подчеркивает он.
Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий.


Медиаофис ВПН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *