Единый налоговый платеж

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике напоминает, что у граждан имеется возможность уплатить имущественные налоги (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц) и налог на доходы физических лиц единым платежом, не дожидаясь получения налогового уведомления.


Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты данных налогов. Внести единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет для физических лиц», а также с помощью сервиса сайта ФНС России: «Уплата налогов и пошлин».


Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также налога на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ был исчислен, но не удержан налоговым агентом.


При наступлении срока уплаты налоговые органы самостоятельно проведут зачет платежа, направив суммы в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. В первую очередь будет погашена задолженность по налогам, если таковая имеется.


Использование единого налогового платежа сокращает время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при заполнении и гарантирует уплату налогов без нарушения срока.


Е. Высотина, начальник, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *