Школа № 2 Шумерли получит грант Главы Чувашской Республики на создание медиакласса

Согласно распоряжению № 398-рг от 13 августа 2021 года, в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 5 октября 2005 г. № 101 «О дополнительных мерах по поддержке и развитию инновационного, творческого и духовного потенциала системы образования в Чувашской Республике», в 2021 году 20 образовательным учреждениям республики присуждены ежегодные гранты Главы Чувашской Республики в размере 200 тыс. рублей каждый. Среди победителей — МБОУ «СОШ № 2» города Шумерля с проектом по развитию медиаклассов.

И уже 16 августа в библиотеке им. В. Чаплиной прошёл семинар по открытию в школах Чувашии медиакласов, участие в котором приняли министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина и заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алексей Лукшин.

В семинаре от МБОУ «СОШ № 2» г. Шумерля приняла участие заместитель директора Юлия Жданович. В ходе встречи участники обсудили вопрос правильного распределения заданий между разновозрастными учениками медаклассов, принципы отбора детей на обучение, способы мотивации педагогов и многое другое.

Об опыте Москвы в открытии медиаклассов рассказала директор Международного ресурсного центра по работе с детско-юношескими и молодёжными масс-медиа РГУ имени А.Н. Косыгина, руководитель агентства НАШпресс Татьяна Михайлова.

Кристина Майнина высказалась о готовности редакций средств массовой информации республики сотрудничать со школами: публиковать в газетах статьи школьников, предоставлять оборудование для видеосъемок, обучать ребят всевозможным навыкам настоящего журналиста. Она поблагодарила школы за неравнодушное отношение к развитию медианаправления, интерес к которому среди молодежи растет с каждым годом. «Медиаобразование полезно не только для тех, кто хочет связать свою жизнь с журналистикой. Базовые навыки журналиста, например, красивая поставленная речь, грамотность, умение генерировать качественный контент, однозначно, нужны во всех отраслях», — отметила министр.

Такая поддержка безусловно вдохновляет! И уже с 1 сентября 2021 года во второй школе будет открыт первый в городе Шумерля медиакласс.

Источник: gshum.cap.ru

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *